×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
15:50:21 (GMT +5), cреда, 23 Мая 2018
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


12 января 2018

Праздничное поздравление по случаю 26-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины

Уважаемые солдаты и сержанты, офицеры и генералы, служащие и ветераны Вооруженных Сил!

Дорогие соотечественники!

От всего сердца поздравляю вас и в вашем лице весь наш народ с 26-летием образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Днем защитников Родины.

Этот день стал в стране поистине всенародным праздником, олицетворяющим такие высокие гражданские качества, как патриотизм, преданность Родине, мужество и отвага, которые всегда были присущи нашему народу, и сегодня, в годы независимости, их значение в нашей жизни особенно возросло.

Глубоко осознавая важность обеспечения безопасности и территориальной целостности страны, мира и согласия в нашем обществе в условиях наблюдающейся сегодня в мире трудно предсказуемой ситуации, в качестве одного из приоритетных направлений принятой нами Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана в 2017-2021 годах мы определили последовательное укрепление оборонного потенциала страны и развитие Вооруженных Сил.

В соответствии с этим в истекшем году мы приняли конкретные решения по многим актуальным вопросам в области военного строительства и организовали их практическое воплощение в жизнь.

Тем самым за столь короткий период времени нам удалось добиться весомых результатов, выработать стратегическое видение будущего облика наших Вооруженных Сил и комплекс всесторонних мер, направленных на достижение поставленных целей.

Прежде всего, на основе принципов гибкости и открытости нашей внешней политики, развития дружественных и конструктивных отношений с соседними государствами, приоритетности сохранения суверенитета и независимости Родины была качественно обновлена и принята Оборонная доктрина Республики Узбекистан.

В 2017 году образованы Национальная гвардия и Государственный комитет по оборонной промышленности, кардинально пересмотрены структура и задачи военных округов, усовершенствована система управления войсками, сделаны важные шаги по поэтапному оснащению войск современным вооружением и техникой.

На совершенно новый качественный уровень поднята работа по повышению роли органов государственной власти на местах в укреплении обороноспособности страны, патриотическом воспитании молодежи, обеспечении единства армии и народа.

В каждом регионе образованы военно-административные секторы, непосредственное руководство которыми возложено на руководителей местных органов государственной власти.

В целях формирования у подрастающего поколения твердой жизненной позиции и ответственности за судьбу Родины создана уникальная система патриотического воспитания, охватившая широкие слои населения страны.

Логическим продолжением нашей работы по повышению эффективности государственной молодежной политики стало создание и обеспечение деятельности в системе Вооруженных Сил первичных организаций Союза молодежи Узбекистана.

Приняты масштабные меры, направленные на усиление социальной защиты военнослужащих, членов их семей и ветеранов. В регионах для них поэтапно возводятся многоэтажные жилые дома с предоставлением льготных долгосрочных ипотечных кредитов. Эту важную работу мы будем проводить и дальше на постоянной основе.

Дорогие друзья!

В результате осуществляемых нами целенаправленных широкомасштабных реформ Вооруженные Силы стали сегодня неотъемлемой частью нашего общества, надежным гарантом стабильности и процветания страны, важным институтом патриотического воспитания молодежи и военнослужащих.

Вместе с тем возрастающие угрозы международного терроризма и экстремизма, не прекращающиеся вооруженные конфликты, нестабильная обстановка в отдельных регионах мира создают все новые вызовы на пути динамичного развития Узбекистана. И это требует от нас адекватного реагирования.

Дальнейшее развитие, повышение боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил, укрепление обороноспособности страны как одна из важнейших задач государства будет и впредь постоянно находиться в центре нашего внимания. В реализации этой ключевой задачи мы рассчитываем на активную позицию командования Вооруженных Сил и военных округов, всемерную поддержку органов государственной власти на местах.

Уважаемые солдаты и сержанты, офицеры и генералы, служащие и ветераны Вооруженных Сил!

Сегодня, в этот праздничный день хочу особо отметить, что ваш нелегкий, но славный труд все эти годы способствовал повышению международного авторитета Вооруженных Сил и нашей страны в целом.

Ведь именно благодаря вашим усилиям национальная армия Узбекистана последовательно развивается, растет ее боеспособность и боеготовность, укрепляется обороноспособность страны, обеспечивается мирная жизнь народа.

Еще раз, дорогие мои, поздравляю всех вас и членов ваших семей с 26-летием образования Вооруженных Сил Узбекистана и Днем защитников Родины.

Желаю вам успеха в выполнении своего ответственного долга по защите Родины и семейного благополучия.

Шавкат МИРЗИЁЕВ,

Президент Республики Узбекистан,

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами



Просмотров: 4925